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호텔소믈리에바리스타
여러분의 꿈을 이뤄주는 호텔소믈리에바리스타과
호텔소믈리에바리스타과는 식음료 문화를 이끌어갈
바리스타 및 소믈리에 인재를 육성, 배출하고 있습니다.

교과목개요

식음료개론
식음료의 법적 개념과 분류, 역사를 망라한 식음료학 개론수업으로 주세법상 주류의 정의와 분류를 시작으로 증류주 만드는 법과 해설, 양조주의 종류와 제조공정, 서비스 등을 담고, 이밖에 세계 각국의 와인과 청량음료, 계기 및 비품, 설비관리, 이익관리를 수행할 수 있도록 구성되어 있다.
커피학개론
커피의 역사, 제조, 생산, 성분에서부터 커피의 직업세계까지 망라한 커피학개론 과정으로 커피의 정의와 분류를 시작으로 세계 각국의 커피와 다양한 메뉴까지를 알아 볼 수 있게 구성되어 있다.
와인학개론
와인의 역사를 시작으로, 프랑스 와인, 포도재배 기후 환경, 이탈리아 와인, 스페인 와인, 포르투칼 와인, 그리스 까지 와인의 전반적인 부분을 살펴보고 와인의 제조, 생산과정을 통하여 와인의 기초적이며 포괄적인 내용으로 구성되어 있다.
호텔경영론
호텔의 경영과 전반적인 업무를 이해하는데 있으며 각론 과목에서 객실관리, 식음료관리, 연화관리, 주장관리, 인사관리, 시설관리, 호텔회계 등을 세분화 하여 실습과 이론교육으로 구성되어 있다.
와인양조실습
와인을 직접 양조해보고 그 과정을 통해 와인의 양조지식을 마스터 할 수 있다. 와인의 기초과학, 알코올발효, 레드와인제조실습, 저장과 실습 등으로 구성되어 있다.
주장관리
커피, 와인, 맥주, 위스키, 보드카, 진, 럼, 데킬라, 브랜디, 그리고 혼성주 등에 대한 개념을 이해하고. 칵테일에 대한 이론과 실무, 최근 관심이 높아지는 조주기능사 자격증을 취득하기 용이하게 구성되어 있다.
컨벤션연회실무
컨벤션교육과정은 관광, 컨벤션, 전시 그리고 이벤트로 구분되며 컨벤션 산업의 이해, 컨벤션기획, 컨벤션 마케팅등, 이미지연출, 레크레이션 실무 등을 교육하도록 구성되어 있다.