교육과정 | 학년 - 학기 | 계(시간) | ||||||
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구분 | 과목명 | 학점 | 1-1 | 1-2 | 2-1 | 2-2 | 이론 | 실습 |
교양 | 교양 학점인정 | 12 | 7 | 2 | 2 | 1 | 7 | 5 |
소 계 | 12 | 7 | 2 | 2 | 1 | 7 | 5 | |
전공 | 라떼아트실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 로스팅실무 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 바음료의 이해 | 3 | 3 | 2 | 1 | |||
전공 | 바텐더실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 블랜딩및커핑실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 세계와인의 이해 | 3 | 3 | 2 | 1 | |||
전공 | 에스프레소 추출실무 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 와인과Food | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 와인테이스팅실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 카페 및 레스토랑 매니징 | 3 | 3 | 2 | 1 | |||
전공 | 카페 및 바 창업실무캡스톤디자인 | 3 | 3 | 2 | 1 | |||
전공 | 커피로스팅실습및기계관리 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 커피매장고객서비스 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 커피머신의 이해 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 커피음료실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 커피추출실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
전공 | 현장실습 | 4 | 4 | 0 | 4 | |||
소 계 | 52 | 9 | 15 | 15 | 13 | 20 | 32 | |
일반전공 | 글로벌에티켓매너 | 2 | 2 | 1 | 1 | |||
일반전공 | 제과실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
일반전공 | 제빵실습 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
일반전공 | 커피바리스타 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
일반전공 | 커피와인용어 | 2 | 2 | 2 | 0 | |||
일반전공 | 호텔실무 | 3 | 3 | 1 | 2 | |||
소 계 | 16 | 5 | 5 | 3 | 3 | 7 | 9 | |
총개설합계 | 80 | 21 | 22 | 20 | 17 | 34 | 46 |