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호텔소믈리에바리스타
여러분의 꿈을 이뤄주는 호텔소믈리에바리스타과
호텔소믈리에바리스타과는 식음료 문화를 이끌어갈
바리스타 및 소믈리에 인재를 육성, 배출하고 있습니다.

교육과정

교육과정 학년 - 학기 계(시간)
구분 과목명 학점 1-1 1-2 2-1 2-2 이론 실습
교양 교양 학점인정 12 7 2 2 1 7 5
소 계 12 7 2 2 1 7 5
전공 라떼아트실습 3 3 1 2
전공 로스팅실무 3 3 1 2
전공 바음료의 이해 3 3 2 1
전공 바텐더실습 3 3 1 2
전공 블랜딩및커핑실습 3 3 1 2
전공 세계와인의 이해 3 3 2 1
전공 에스프레소 추출실무 3 3 1 2
전공 와인과Food 3 3 1 2
전공 와인테이스팅실습 3 3 1 2
전공 카페 및 레스토랑 매니징 3 3 2 1
전공 카페 및 바 창업실무 3 3 2 1
전공 커피로스팅실습및기계관리 3 3 1 2
전공 커피매장고객서비스 3 3 1 2
전공 커피머신의 이해 3 3 1 2
전공 커피음료실습 3 3 1 2
전공 커피추출실습 3 3 1 2
전공 현장실습 4 4 0 4
소 계 52 9 15 15 13 20 32
일반전공 글로벌에티켓매너 2 2 1 1
일반전공 제과실습 3 3 1 2
일반전공 제빵실습 3 3 1 2
일반전공 커피바리스타 3 3 1 2
일반전공 커피와인용어 2 2 2 0
일반전공 호텔실무 3 3 1 2
소 계 16 5 5 3 3 7 9
총개설합계 80 21 22 20 17 34 46