호텔소믈리에바리스타에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔소믈리에바리스타
여러분의 꿈을 이뤄주는 호텔소믈리에바리스타과
호텔소믈리에바리스타과는 식음료 문화를 이끌어갈
바리스타 및 소믈리에 인재를 육성, 배출하고 있습니다.

인사말


안녕하십니까?


호텔소믈리에바리스타과 신혜경 교수입니다.


최근 우리나라는 경제, 사회적 환경의 변화와 더불어 문화적 욕구가 양적으로나 질적으로 증대하고 있으며, 이에 따라 호텔외식산업 분야의 많은 발전이 이루어지고 있습니다. 이러한 호텔외식산업에 있어서도 특히 와인과 커피 등 식음료 부문의 중요성은 날로 증가하고 있으며, 이 분야의 많은 전문 인력을 요구하고 있습니다.


이에 호텔소믈리에바리스타과에서는 이러한 시대적 변화에 잘 적응할 수 있는 전문화되고 효율적인 현장실무위주의 교육환경을 구축하여 체계적인 교육을 실시할 뿐만 아니라 교내 카페 파바로쏘를 운영함으로서 창업이나 매장관리 등 현장 실무 감각을 습득할 뿐만 아니라 카페 운영 수익의 일부를 장학금으로 지급하고 있습니다.


호텔소믈리에바리스타과에서 여러분의 꿈을 이루시길 바랍니다.


호텔소믈리에바리스타 신 혜 경