호텔소믈리에바리스타에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


호텔소믈리에바리스타
여러분의 꿈을 이뤄주는 호텔소믈리에바리스타과
호텔소믈리에바리스타과는 식음료 문화를 이끌어갈
바리스타 및 소믈리에 인재를 육성, 배출하고 있습니다.

학과소개


NCS 기반체계적이고 특성화된 교육 과    
교내 학교기업과 산업체의 현장 교육으로 
소믈리에 및 바리스타 전문가 양성

- 기초부터 전문가까지 체계적인 실무중심 전문인력 양성

- 교과목 연계 전공자격증 취득 가능

- 교내 카페 파바로쏘를 운영과 운영 수익의 일부 장학급 지급

문의전화 : 과사무실 (063)280-5228

담당교수 : 신 혜 경 (010-9048-6072)

전공소개

  • 우리나라는 경제, 사회적 환경의 변화와 더불어 호텔 외식산업 분야에 많은 발전이 이루어지고 있으며 이러한 호텔 외식산업에 있어서도 Coffee와 Wine을 전문적으로 다루는 인력이 요구되고 있습니다. 이러한 변화에 전문화되고 효율적인 현장실무 위주의 교육 환경을 구축하여 체계적인 교육으로 우수한 전문 기능인을 육성합니다.
  • 학생들은 본교 산학 협력업체(레스토랑, 커피전문점, 호텔)의 실무 위주 현장 교육 프로그램 운영으로 산업체에서 필요로 하는 실무 능력을 배양하고 현장경험이 풍부한 우수 교수진이 함께합니다.

졸업 후 진로

  • 와인전문레스토랑 / 소믈리에 / 와인감정사 / 와인수입업체 / 와인전문점
  • 조주사(Bartender) / 와인어드바이저
  • 커피&베이커리 전문점 및 바리스타 / 티(Tea)소믈리에 / 커피감별사
  • 카페컨설턴트 / 커피트레이너 / 커피머신엔지니어