호텔소믈리에바리스타에 오신 것을 환영합니다.
스킵 네비게이션
본문으로 바로가기
탑메뉴로 바로가기
메인메뉴를 생략하고 하위메뉴로 바로 가기
연락처 및 저작권으로 바로가기
홈
로그인
학과소개
교수소개
교과안내
커뮤니티
학과뉴스
학과소개
자격증 및 진로
인사말
찾아오시는길
교수진
교수칼럼
교육과정
교과목개요
교육환경
학과행사 갤러리
외부사관학교
자유게시판
공지사항
취업정보
산학협력업체
호텔소믈리에바리스타
여러분의 꿈과 비전을 이끌어주고
인재육성교육을 하는 호텔소믈리에바리스타과
호텔소믈리에바리스타과는 식음료 문화를 이끌어갈
바리스타 및 소믈리에 인재를 육성, 배출하고 있습니다.
교수칼럼
홈
>
교수소개
>
교수칼럼
학과에서 운영하는 실습실 및 로스팅실
전체
50건
게시판 리스트
번호
제목
글쓴이
작성일
조회
50
[신혜경의 커피와 경제] (50) 맛있는 커피 한 잔에는 많은 '커피과학'이 숨어있다
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
176
49
[신혜경의 커피와 경제] (49) 소규모 '나만의 카페' 창업... 컨셉과 세밀한 준비가 있으면 …
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
165
48
[신혜경의 커피와 경제] (48) 커피 선물거래소 정보를 알면 세계 커피시장의 흐름을 이해…
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
96
47
[신혜경의 커피와 경제] (47) 주 고객층 취향에 따라 커피 블렌딩을 달리해야
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
91
46
[신혜경의 커피와 경제] (46) 커피박람회는 새로운 트렌드 체험하고 사업 영감을 얻는 중…
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
95
45
[신혜경의 커피와 경제] (45) 약하게 로스팅한 연한 맛의 커피에 유익한 성분이 더 많…
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
115
44
[신혜경의 커피와 경제] (44) 커피전문점 소비자만족도 조사, 업계와 소비자 모두에게 …
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
78
43
[신혜경의 커피와 경제] (43) '카페'가 붙으면 에스프레소 기반... 커피음료 이름과 제조법 …
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
86
42
[신혜경의 커피와 경제] (42) 커피음료 종류에 맞는 잔을 사용하면 제 맛을 느낄 수 …
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
112
41
[신혜경의 커피와 경제] (41) 핸드드립 기구와 사용법 이해하면 다른 커피맛 즐길 수 …
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
89
40
[신혜경의 커피와 경제] (40) 남성 중심 커피산업 초창기에 성공을 거둔 여성 기업인 …
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
97
39
[신혜경의 커피와 경제] (39) 커피찌꺼기, 한 해 10만톤... 적극적으로 재활용하는 방안…
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
96
38
[신혜경의 커피와 경제] (38) 원두의 분쇄입자 크기에 따라서도 커피 향미 차이난다
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
119
37
[신혜경의 커피와 경제] (37) 생두 등급 높아도 결점있는 원두 섞여 있으면 커피 향과 맛…
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
95
36
[신혜경의 커피와 경제] (36) 다양한 개인용 커피추출도구들... 나만의 커피 만들 수 …
호텔소믈리에바리스타…
18-03-30
180
1
2
3
4
제목+내용
작성자
내용