호텔소믈리에바리스타에 오신 것을 환영합니다.

스킵 네비게이션


학과에서 운영하는 실습실 및 로스팅실
전체 35건
게시판 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회
35 [신혜경의 커피와 경제] (35) 한국의 폭탄주 실험정신... 커피와 술이 조화 이룬 세계적 음… 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 25
34 [신혜경의 커피와 경제] (34) 에스프레소의 크레마 색깔만 봐도 맛을 짐작할 수 있다 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 15
33 [신혜경의 커피와 경제] (33) 카페라떼와 달리 왜 카푸치노에는 그림을 그리기 어려울… 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 18
32 [신혜경의 커피와 경제] (32) 디카페인 커피는 일반 커피와 향과 맛이 다른가? 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 18
31 [신혜경의 커피와 경제] (31) 게이샤 커피... 르왁커피... 고가의 특수한 커피 수요는 시장… 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 19
30 [신혜경의 커피와 경제] (30) 커피트럭 사업을 생각하는 사람들을 위한 조언 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 18
29 [신혜경의 커피와 경제] (29) 커피의 잔류농약허용기준 강화... 엄격한 시행으로 국민건… 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 15
28 [신혜경의 커피와 경제] (28) 잘되는 카페를 만들기 위한 조건-맛은 기본... 특성이 있… 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 18
27 [신혜경의 커피와 경제](27) 카페인 양 계산방법과 내 몸 반응 알면 '일일 커피 적당량' … 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 15
26 [신혜경의 커피와 경제] (26) 커피향미 표현방법을 알면 커피맛을 더 풍부하게 음미할 … 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 16
25 [신혜경의 커피와 경제] (25) 다양한 휴대용 원두커피 상품... 캡슐커피 소비는 줄어… 호텔소믈리에바리스타… 17-06-20 16
24 [신혜경의 커피와 경제] (24) 인스턴트 원두커피 소비는 계속 증가할 듯... 2017년 커피 … 호텔소믈리에바리스타… 17-01-25 115
23 [신혜경의 커피와 경제] (23) 커피하우스의 역사와 변화: 토론과 공론의 장에서 '함께 있되 … 호텔소믈리에바리스타… 17-01-25 74
22 [신혜경의 커피와 경제] (22) 수돗물이 커피와 가장 어울린다... 왜? 호텔소믈리에바리스타… 17-01-25 132
21 [신혜경의 커피와 경제] (21) 커피 추출 방식의 변화와 에스프레소 머신의 발전 호텔소믈리에바리스타… 17-01-25 91
처음으로1 2 3 다음페이지마지막으로