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학과에서 운영하는 실습실 및 로스팅실
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번호 제목 글쓴이 작성일 조회
50 [신혜경의 커피와 경제] (50) 맛있는 커피 한 잔에는 많은 '커피과학'이 숨어있다 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 109
49 [신혜경의 커피와 경제] (49) 소규모 '나만의 카페' 창업... 컨셉과 세밀한 준비가 있으면 … 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 91
48 [신혜경의 커피와 경제] (48) 커피 선물거래소 정보를 알면 세계 커피시장의 흐름을 이해… 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 65
47 [신혜경의 커피와 경제] (47) 주 고객층 취향에 따라 커피 블렌딩을 달리해야 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 83
46 [신혜경의 커피와 경제] (46) 커피박람회는 새로운 트렌드 체험하고 사업 영감을 얻는 중… 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 52
45 [신혜경의 커피와 경제](45) 약하게 로스팅한 연한 맛의 커피에 유익한 성분이 더 많… 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 51
44 [신혜경의 커피와 경제] (44) 커피전문점 소비자만족도 조사, 업계와 소비자 모두에게 … 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 70
43 [신혜경의 커피와 경제] (43) '카페'가 붙으면 에스프레소 기반... 커피음료 이름과 제조법 … 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 57
42 [신혜경의 커피와 경제] (42) 커피음료 종류에 맞는 잔을 사용하면 제 맛을 느낄 수 … 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 85
41 [신혜경의 커피와 경제] (41) 핸드드립 기구와 사용법 이해하면 다른 커피맛 즐길 수 … 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 62
40 [신혜경의 커피와 경제] (40) 남성 중심 커피산업 초창기에 성공을 거둔 여성 기업인 … 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 66
39 [신혜경의 커피와 경제] (39) 커피찌꺼기, 한 해 10만톤... 적극적으로 재활용하는 방안… 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 82
38 [신혜경의 커피와 경제] (38) 원두의 분쇄입자 크기에 따라서도 커피 향미 차이난다 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 120
37 [신혜경의 커피와 경제] (37) 생두 등급 높아도 결점있는 원두 섞여 있으면 커피 향과 맛… 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 76
36 [신혜경의 커피와 경제] (36) 다양한 개인용 커피추출도구들... 나만의 커피 만들 수 … 호텔소믈리에바리스타… 18-03-30 78
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